Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Царев "разоблачает" Порошенко: получил от США лицензию на убийство 3 тысяч человек

Выборы на Украине прошли "строго по инструкции", убежден нардеп

29.05.2014 в 09:09, просмотров: 18749

Бывший кандидат в президенты Украины народный депутат Олег Царев, поддерживающий ополченцев юго-востока, выступил с новыми обвинениями против избранного главой государства Петра Порошенко. Пришедший во власть олигарх, активизировавший "антитеррористическую операцию" в Донецкой и Луганской областях, выполняет заказ Запада, убежден политик.

Царев
фото: Кирилл Искольдский

"Порошенко получил от США лицензию на убийство 2-3 тысяч жителей юго-востока. Заказчику нужен результат", - написал Царев в Facebook в четверг утром.

По его словам, очевидно, что карательная операция в Донбассе будет идти по нарастающей. "И не надо строить иллюзий - по жилым домам, школам и больницам каратели попадают не потому, что плохо умеют стрелять, а потому, что их целью является не только физическое уничтожение нескольких тысяч жителей Донбасса, но и подавление духа всех жителей юго-востока", - считает Царев.

"Первый итог активизации карательных действий: то, что происходит в Донбассе, - это геноцид, - продолжает политик. - Второй: Запад в целом и США в частности не просто знают об этом, они санкционировали это".

О предполагаемой связи Порошенко с предполагаемыми организаторами переворота на Украине Царев говорит не в первый раз. На днях, комментируя итоги президентских и региональных выборов, он заявил, что результат был надиктован из-за океана.

"Похоже, господин Порошенко просто выполняет инструкции своих американских хозяев. Ведь именно такая конфигурация власти была озвучена в телефонном разговоре Виктории Нуланд с послом США Пайеттом: президент - Порошенко, премьер - Яценюк и мэр Киева - Кличко. Все строго по инструкции", - заявил политик.

Арсений Яценюк, за которым Порошенко обещал закрепить премьерское кресло, удостоился отдельного комментария от Царева. "Яценюк сделал интересное признание: теперь во всех министерствах и государственных управляющих учреждениях Украины появятся западные специалисты - кураторы. Он потребовал полного подчинения чиновников таким кураторам. Если раньше осуществлялось непрямое управление Украиной через инструкции и законы, то теперь происходит переход к прямой и неприкрытой оккупации", - говорится во вчерашней записи Царева в Facebook. Он указывает, что речь идет о специалистах из ЕС. Добавим, что США планируют также направить на Украину своих экспертов для работы в целом ряде отраслей. Это предусматривает разработанный "план помощи".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры