Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

За поимку лидера общественного движения "Юго-Восток" Олега Царева заплатят $500 тысяч

3 июня 2014 в 23:59, просмотров: 7040

Штаб национальной защиты Днепропетровской области за доставку "гражданина Царева Олега Анатольевича" правоохранительным органам Украины обещает вознаграждение в размере $500 тысяч.

О назначении награды за поимку Олега Царева написал в социальной сети Facebook Борис Филатов — заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Олега Коломойского.

"Согласно поступившим данным, Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в размере 500 000 долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины… Выплата вознаграждения и конфиденциальность гарантируются", — написал Филатов на своей страничке.

Царев — лидер общественного движения "Юго-Восток". Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".

Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке "к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации".

Сам Олег Царев, которого во вторник Верховная рада лишила неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры, заявил, что находится в Крыму и продолжит бороться с киевскими властями.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры