Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко обещает вернуть Крым и держит курс на ЕС

На церемонии инаугурации новый президент озвучил свой политический курс

07.06.2014 в 12:07, просмотров: 13596

Петр Порошенко, который в субботу присягнул на верность украинскому народу, в ходе церемонии заявил, что вопрос целостности Украины обсуждению не подлежит, Крым он считает украинским и обещает как можно скорее добиться вступления в Евросоюз. 

Порошенко обещает вернуть Крым и держит курс на ЕС
Фото: @HromadskeTV

Принявший присягу новый президент Украины Петр Порошенко объявил минуту молчания в память о погибших на востоке Украины и на Майдане.

Донбасс - не ваш

"Я не хочу войны и мести, я хочу мира и единства и прошу всех сложить оружие, - призвал глава государства. Он также пообещал амнистию участникам противостояния на востоке, не совершившим тяжких преступлений.

"Я как президент в ближайшее время приеду на восток с миром", - добавил он.

«Мы готовы огласить досрочные выборы на Донбассе, — сказал Порошенко. - Но вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит».

Крым - тоже не ваш

Президент Петр Порошенко в ходе инаугурации также заявил, что Крым является частью Украины. «И я об этом заявил руководству России: Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса», — сказал Порошенко.

Федерализации не будет

"Украина есть и будет унитарным государством, никакой федерализации не будет", - заявил Порошенко.

По его словам, состав парламента в настоящее время не отвечает настроениям в обществе, а реформа по децентрализации власти будет проведена уже в этом году.

Курс Порошенко

Новый украинский лидер заявил, что Украине необходимо как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Он отметил, что, как только Евросоюз примет решение, он готов сразу поставить подпись.

При этом он настаивает на скорейшем введении безвизового режима между Украиной и Европой

А украинский язык будет единственным государственным. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры