Армения без объявления войны вторглась в Азербайджан: начался бой

11 июня 2014 в 16:04, просмотров: 84622

На село Лакатаг Джулфиского района Нахичеванской Автономной Республики напали армянские вооруженные силы, сообщают азербайджанские СМИ. "В данный момент идет бой, жители села Лакадаг вынуждены покидать свои дома", - сообщил ИА REGNUM местный житель Айнур Серкеров. По словам очевидца, есть потери среди военных Азербайджана. В пресс-службе Минобороны Азербайджана никто не отвечает на телефонные звонки.

Как ранее стало известно, на днях герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) заявил, что армянские силы готовятся нанести ощутимые удары азербайджанской стороне, сейчас в этом направлении ведется подготовка. По его словам, в противном случае Азербайджан посчитает, что армянская сторона "дала слабину". Заявление "Коммандоса" связано с недавним инцидентом на армяно-азербайджанской границе (Нахичевань).

В результате нарушения режима прекращения огня 5 июня погибли армянские солдаты-контрактники Андраник Егоян (1988 г.р.) и Борис Гаспарян (1992 г.р.). Министр обороны Армении Сейран Оганян, в свою очередь, призвал представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика в рамках его полномочий "предпринять действенные шаги по разряжению ситуации на линии соприкосновения, поскольку текущее обострение ситуации в сформированной оперативной среде чревато для азербайджанской стороны вероятностью тяжелых последствий".

По справке из Википедия, Нахичеванская Автономная респу́блика (Naxçıvan Muxtar Respublikası) — эксклав Азербайджанской Республики, являющийся, в соответствии с Конституцией Азербайджана и собственной конституцией, автономным государством в составе Азербайджанской Республики. Территория — 5,6 тыс. км². Население — 428 тысяч человек - 99,1 % азербайджанцы. Столица — Нахичевань.




    Партнеры