Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская БМП вторглась в Россию, Путин поручил МИДу выступить с демаршем

Факт пересечения границы зафиксирован в районе поселка Миллерово Ростовской области

13.06.2014 в 19:44, просмотров: 25791

Находившиеся в боевой машине пехоты военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, однако затем прибыли обратно и попытались вернуть технику. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались. 

Украинская БМП вторглась в Россию, Путин поручил МИДу выступить с демаршем

В ночь на 13 июня украинская БМП нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово.

Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались. БМП обнаружен, по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы МИД РФ выступил с демаршем в связи с нарушением украинскими военными российской границы и оказанием сопротивления пограничникам. «Президент велел министерству выступить, и сейчас проводятся все необходимые для этого действия», — заявил LifeNews пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Миллерово – поселок в Ростовской области, находящийся примерно в ста километрах от российско-украинской границы. Он расположен на обоих берегах реки Средний Тузлов (бассейн Дона). В нем проживает около 34 тысяч человек. 

Между тем, в пятницу днем пресс-секретарь антитеррористической операции ВС Украины Владислав Соловьев заявил, что российский вертолет Ми-35 нарушил украинскую границу на участке Куйбышево. «Вертолет в течение некоторого времени сопровождал нашу военную колонну», — рассказал он «Украинской правде».

Напомним, накануне сотни активистов «центрального совета Майдана» пикетировали здание администрации Госпогранслужбы на улице Владимирской в Киеве, требуя увольнения руководителей, которые, по их мнению, выполняют свою работу неэффективно и оставили «дырявой границу на Востоке».

Как сообщалось, 5 июня кабмин Украины одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ, в списке также значится пункт пропуска «Довжанский». В свою очередь, Государственная пограничная служба Украины заявила, что была вынуждена передислоцировать несколько подразделений Луганского пограничного отряда после ряда боев и блокировок роботы службы. В частности, это касается пунктов пропуска в Донецкой области: «Мариновка — Куйбышево»; в Луганской области: «Червонопартизанск — Гуково», «Красная Могила — Гуково», «Новоборовцы — Алексеево —Тузливка», «Краснодарский — Донецк», «Краснодарский — Нижний Швырев», «Северный — Донецк», а также «Должанский — Новошахтинск». Тем временем, в пункте пропуска «Довжанский» в Луганской области на границе с Россией так называемые ополченцы Донбасса самовольно организовали «оформление пропуска» граждан через госграницу. По этому поводу пограничное ведомство проинформировало МИД Украины и предоставило всю необходимую информацию для реагирования на международном уровне.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры