Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

В ДНР создали православный батальон "Восход"

18 июня 2014 в 18:40, просмотров: 3327

Православный батальон «Восход» создан в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) для оказания различной помощи ополченцам, в том числе — по охране и сопровождению желающих покинуть район боевых действий мирных жителей, беженцев, сообщил в среду глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров.

«Сводный православный батальон «Восход» создан в Донецкой народной республике для оказания помощи при ведении боевых действий ополчению ДНР со стороны православных граждан. В нем уже 300 человек, он является боевым подразделением Союза православных граждан Новороссии и состоит из людей со всех областей бывшей Украины, Новороссии, собравшихся вместе для того, чтобы помочь воюющему Донбассу», — сказал Кауров.

По его словам, члены батальона накануне вывели из находящейся в эпицентре боевых действий Горловки около ста беженцев. На прошлой неделе совместно с горловскими ополченцами на нескольких автобусах удалось вывезти еще 150 человек. В задачи батальона «Восход», как сообщил Кауров, также входит обеспечить на первое время людей, решивших уехать и нуждающихся в поддержке, всем необходимым — продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости.

«Члены батальона живут на казарменном положении, есть база, где они базируются. Но они, конечно, тоже нуждаются в аммуниции, в довольствии. Ведь каждый день расходуются боеприпасы, продовольствие, средства связи», — добавил он.

Союз православных граждан Новороссии ранее носил название «Союза православных граждан Украины» (СПГУ), однако в связи с последними событиями на юго-востоке было принято решение, по словам Каурова, переименовать эту общественную организацию.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры