Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко назвал освобождение Славянска знаковым событием: "но это еще не полная победа"

Борьба за "территориальную целостность Украины" продолжится

6 июля 2014 в 09:40, просмотров: 5136

Петр Порошенко прокомментировал субботние события – ополченцы покинули Славянск. По словам президента Украины, при освобождении городов армия должна заботиться о защите мирного населения. Об этом глава государства сообщил в своем комментарии относительно освобождения города.

Порошенко назвал освобождение Славянска знаковым событием:

«Это - еще не полная победа. Но очистка Славянска от вооруженной до зубов банды изуверов имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей большой, сильной, европейской страны», - цитирует УНИАН Петра Порошенко.

По его словам, во время освобождения города были освобождены заложники, изъято огромное количество оружия.

Президент также добавил, что мирное население приветствовало украинских военных, которые освободили город. «Мирные жители собрались на спонтанный митинг в поддержку украинских военных», - сообщил он.

Он подчеркнул, что во время освобождения остальных городов и населенных пунктов от боевиков украинские военнослужащие должны заботиться о защите и сохранении местного населения. «Я еще раз жестко приказал силовикам при освобождении городов, поселков и сел обеспечить выточенную выверенность в проведении операций и максимальную защиту мирного населения», - отметил глава государства.

На своей странице в соцсети Порошенко также сообщил о поднятии флага, о чем распорядился ранее. "Министр обороны Украины Валерий Гелетей и Начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили мне, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины. Поздравляю наших военных. Дал поручение возобновить работы социальных служб и служб милиции города Славянск и обеспечить нормальную жизнедеятельность города".

Напомним, в субботу глава ДНР Игорь Стрелков принял решение покинуть Славянск. Ополченцы, прорвав кольцо обороны, под обстрелом выехали из города на военной технике и вывезли более 90% оружия. В ближайшее время они сосредоточатся на обороне Донецка. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры