Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Коломойский будет судиться с Россией из-за 15 млн долларов

Бизнесмен потерял деньги, инвестировав их в крымскую компанию

13 июля 2014 в 13:03, просмотров: 12091

"Спонсор" спецоперации на востоке Украины, бизнесмен Игорь Коломойский, на которого в РФ заведено уголовное дело, собирается судиться с Россией. Он заявил, что после присоединения Крыма к России потерял 15 млн долларов, которые вложил в местную компанию.

Коломойский будет судиться с Россией из-за 15 млн долларов
фото: youtube.com
Игорь Коломойский

Объявленный РФ в розыск губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Россией в международных инстанциях, пишет РИА Новости.

Как рассказал бизнесмен украинскому «Пятому каналу», инвестировал в крымскую компанию-владельца аэропорта в Бельбеке, а после присоединения Крыма к России потерял деньги.

Он рассказал, что направил «на прошлой неделе» российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 миллионов долларов».

«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», — заявил Коломойский.

Находящийся под Севастополем аэропорт «Бельбек» обычно использовался как военный аэродром. В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов.

Напомним, в отношении Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. Бизнесмен, который по оценке журнала Forbes, имеет состояние в 1,8 миллиарда долларов, объявлен в международный розыск. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры