Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Путин: Киев несет полную ответственность за крушение малайзийского авиалайнера

Трагедии не произошло бы, если б на востоке Украины не возобновились боевые действия, уверен президент

18.07.2014 в 01:21, просмотров: 9856

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина ответственна за крушение малайзийского авиалайнера и гибель почти 300 иностранных граждан.

Путин: Киев несет полную ответственность за крушение малайзийского авиалайнера

Президент России Владимир Путин считает, что власти Украины несут полную ответственность за катастрофу самолета "Малайзийских авиалиний".

Совещание по экономике в Кремле сегодня началось с минуты молчания в память о погибших, передает пресс-служба Кремля.

"Сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия – погиб гражданский самолет, 295 человек, по предварительным данным, погибли, - сказал президент, открывая совещание. - Мы от имени российского руководства и правительства Российской Федерации выражаем соболезнования всем семьям погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете. Я прошу вас почтить их память.

В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию.

Я уже дал соответствующие поручения военным ведомствам, чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании этого преступления. И прошу также правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события. Мы сделаем всё – всё, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии".

Путин также вновь выразил соболезнование от имени руководства и правительства России всем семьям погибших, а также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете.

00:13

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры