Переписка вице-премьера Дворковича вскрылась правдой о российском бюджете

Аппарат правительства РФ встревожен: в интернет просочилась служебная переписка вице-премьера страны Аркадия Дворковича

22 июля 2014 в 10:20, просмотров: 153713

"Мы считаем важным донести до своих читателей эту информацию!, - предваряют свой пост анонимные авторы блога Shaltay Boltay. - Длительное время команда Анонимного Интернационала «наблюдала» за некоторыми высокопоставленными чиновниками из правительства РФ. Мы использовали часть имеющейся у нас информации для информирования общественности о том, что происходит за кулисами Кремля. ... Просим также извинения у самого Аркадия Владимировича".

Переписка вице-премьера Дворковича вскрылась правдой о российском бюджете
фото: Наталия Губернаторова
42-летний Аркадий Владимирович Дворкович - зампред правительства Российской Федерации с 21 мая 2012 года, помощник президента Российской Федерации с 13 мая 2008 года по 21 мая 2012 года.

В России нарушение тайны переписки является уголовным преступлением и наказывается штрафом до 80 тысяч рублей или исправительными работами на срок до года. Нарушение тайны, совершенное с использованием служебного положения, наказывается штрафом до 300 тысяч рублей. Максимальная санкция в этом случае - лишение свободы на срок до четырех лет.

Письма были отправлены Дворковичу на gmail.com, пишет РБК со ссылкой на «Ведомости». Это личный адрес вице-премьера. Известно, что членам правительства и сотрудникам аппарата запрещено использовать для рабочих целей личную почту, однако большинство так поступают, собственно, как и чиновники других стран. Архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Два человека, чьи письма есть в этом архиве, подлинность переписки с вице-премьером подтвердили. Наталья Тимакова, в свою очередь, отрицает. Документов с грифом "секретно" не опубликовано.

Как пишут сами хакеры, «выкладываем, по сути, из-за одного файла. Его мы приведем отдельно. Данный файл называется коротко и емко — «бюджет». Прочитав его, Вы поймете, что происходит с экономикой РФ. Что нас может ждать в будущем, вследствие того политического и экономического курса, который выбрало наше руководство. Данный текст был написан Дворковичем для узкого круга лиц еще в начале июля. Как мы поняли, Дворкович хотел вынести обсуждение этой проблемы в правительство, и мы надеялись увидеть эту новость в открытых источниках. До сих пор этого не произошло. Возможно, Дворкович встретил какое-то сопротивление в «коридорах власти» своему мнению или поменялась «конъюнктура». Нам это неважно. Если Аркадий Владимирович не может, обладая всей полнотой власти, донести эту информацию до общественности, то это сделаем мы…»:

Также хакеры выложили «несколько десятков оригинальных файлов из личной конфиденциальной переписки Дворковича, в том числе на экономические темы» и добавили: «Просим также извинения у самого Аркадия Владимировича. Обещаем не выкладывать личную информацию из его архива. Однако то, что мы выкладываем — общественность России знать вправе… ».

Сотрудник аппарата правительства заявил, что этот случай с перепиской Дворковича - главная новость в аппарате: опубликованы письма, приложения к ним - презентации, аналитические записки, проекты писем и протоколов. Сотрудники аппарата называют данную ситуацию "неприятной".



Партнеры