Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

Записи с самописцев "Боинга" будут извлечены в британской лаборатории в Фарнборо в течение суток

23.07.2014 в 13:10, просмотров: 3347

Лаборатория в британском Фарнборо является одной из двух в Европе, способных извлечь информацию из бортовых самописцев разбившегося на Украине самолета Boeing 777 Малайзийских авиалиний, вторая находится во Франции.

Ранее Британия ответила согласием на запрос Нидерландов о проведении британскими экспертами расшифровки «черных ящиков» малайзийского Boeing. Работать с бортовыми самописцами будут эксперты Управления по расследованию авиапроисшествий при министерстве транспорта Великобритании в лаборатории в городе Фарнборо (в 34 км к юго-западу от Лондона). Киевские власти сообщили о том, что самописцы прибыли в Британию, эксперты заявляют, что ожидают «черные ящики» в ближайшее время.

По данным управления по расследованию авиапроисшествий при Минтрансе, в Европе существует лишь две лаборатории, оснащенные необходимым оборудованием для прослушивания записей самописцев из кабин самолетов. Вторая такая лаборатория находится во Франции. В лаборатории имеются специальные инструменты для поминутного анализа записи.

При этом работа с самописцами будет вестись в особом режиме — комната с работающими экспертами будет опечатана, к прослушиванию записи будут допущены «только те, кто по служебной необходимости должен слушать (запись)". На стенах лабораторной комнаты размещены четыре громкоговорителя, которые работают в режиме surround sound — это должно помочь следователям услышать все подробности происходившего, даже возможный взрыв за бортом.

Эксперты отмечают, что в зависимости от состояния самописцев, они смогут извлечь данные из них в течение 24 часов. Речь идет об извлечении информации и передаче ее для анализа голландским следователям.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры