Арестованного в США сына депутата Селезнева экстрадируют с Гуама в Сиэтл

Судебное разбирательство будет продолжено в штате Вашингтон

1 августа 2014 в 16:31, просмотров: 2540

Обвиненного в махинации с кредитными картами россиянина Романа Селезнева, который был задержан американскими спецслужбами на Мальдивах и доставлен на остров Гуам, экстрадируют в Сиэтл для дальнейшего судебного разбирательства. Как сообщается, суд признал, что представший перед судом россиянин и есть тот человек, которого подозревают в кибер-преступлениях, хотя его адвокаты настаивали на том, что правоохранители задержали не того Селезнева.

Арестованного в США сына депутата Селезнева экстрадируют с Гуама в Сиэтл

Сын депутата Госдумы РФ Роман Селезнев, обвиненный в США в мошенничестве с кредитными картами, будет экстрадирован в Сиэтл (штат Вашингтон) для дальнейшего судебного разбирательства. Как сообщает Би-би-си, старший федеральный судья острова Гуам Фрэнсис Тайдингко-Гейтвуд заключила, что представший перед судом россиянин Роман Селезнев является тем самым человеком, который обвиняется в США в банковском мошенничестве и хищении личных данных и дала разрешение на его экстрадицию в штат Вашингтон, где далее будет слушаться его дело.

Ранее отец арестованного россиянина Валерий Селезнев заявлял «МК», что если его сын «будет перемещен в штат Вашингтон, где ему будет предъявлено обвинение, то можно вернуться [на Гуам] и блокировать это обвинение через неправомерность задержания и отправки его на территорию США». Иными словами, судебные органы оставили возможность оспорить правомерность задержания Романа. Напомним, что защита задержанного не только настаивает на том, что россиянин невиновен в приписываемых ему преступлениях, но утверждает, что он был задержан в нарушение норм американского и международного права.

Напомним, что днем ранее суд острова Гуам отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Селезнева об освобождении их клиента. «Он признал, что похищение не является основанием для прекращения преследования на территории США, – заявил «МК» Валерий Селезнев, – сославшись на решение Верховного суда США, если мне память не изменяет, 1850-го года, когда, как мы помним, еще был рабовладельческий строй в стране. Если американцы подходят таким образом к правосудию, то остается только сожалеть, что мой сын попал под жернова такого правосудия».

По словам отца арестованного, условия содержания Романа остаются по-прежнему жуткими. «Там откровенно все цинично, – комментировал ранее «МК» ситуацию Валерий Селезнев. – Поставили в камере – три на три – кондиционер, который дует так, что сбивает с ног. Исключительно холодный воздух. Естественно, ни к чему это, кроме заболевания легких и воспалительным процессам, привести не может. Поэтому Роман попросил через адвокатов, чтобы ему дали одеяло. Они удовлетворили эту просьбу, а простыню забрали. Теперь он спит вместо простыни на одеяле и ему укрываться по-прежнему нечем. Там есть определенное унижение, издевательства, создаются все условия для того, чтобы он взял на себя вину и чтобы быстрее сознался в том, чего не делал и вступил в сделку с правосудием».



Партнеры