Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СМИ отправили в отставку секретаря СНБО Парубия, в ведомстве опровергают

Сообщается, что заявление чиновник написал еще 25 июля

4 августа 2014 в 19:41, просмотров: 5733

Украинские СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуаций, сообщают, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий написал заявление об отставке. Источник также заявил, что Парубий написал заявление еще 25 июля по причине несогласия с действиями Порошенко в вопросах информационной политики. Однако в самом ведомстве говорят, что ничего об этом не знают.

СМИ отправили в отставку секретаря СНБО Парубия, в ведомстве опровергают
Андрей Парубий

Решение Парубием было принято после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины, сообщает "

Украинская правда

". Он отказался это делать и подал президенту Порошенко заявление об отставке.

В пресс-службе Парубия заявили, что не владеют информацией о таком заявлении. Там отметили, что Андрей Парубий продолжает работать на этой должности и сейчас проводит рабочую встречу по проведению АТО.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Святослав Цеголко не смог ни подтвердить, ни опровергнуть наличие соответствующего заявления Парубия.

Издание "Сегодня.ua" дозвонилось до секретаря Парубия Яремы Духа, и тот ответил: ""Я не владею такой информацией (об отставке Парубия - ред.). В данный момент господин Парубий находится на встрече в СНБОУ".

Дух добавил, что в последние 2-3 месяца информация о якобы отставке Парубия появлялась неоднократно и "нет смысла реагировать на каждую".

В свою очередь спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что не располагает информацией о возможной отставке Парубия.

"Пока что данных таких нет", - сказал он на брифинге в кризисном медиа-центре, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что Парубий написал заявление об отставке.

Украинская пресса также сообщает о том, что если заявление от Парубия и было, то Петр Порошенко скорее всего его еще не подписал, потому что не определился с преемником на эту должность. При этом среди возможных кандидатов называют главу СБУ Валентина Наливайченко и нардепа Юрия Стеця из фракции "Батьківщина".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры