Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

Новый перл Кличко: "Четыре заместителя уже месяц лежат в кабмине Украины"

Мэр Киева допустил новую смешную оговорку, рассказывая о своих заместителях

20 августа 2014 в 12:58, просмотров: 26658

Мэра Киева Виталия Кличко давно уже сравнивают с экс-премьером России Виктором Черномырдином, обращая внимание на забавные оговорки того и другого во время публичных выступлений. Теперь кличковское "нужно смотреть какое можем что делать" вполне может конкурировать с черномырдинским "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ну, а накануне Кличко допустил новую оговорку, заявив, что "четверо заместителей уже месяц лежат в кабмине Украины", имея ввиду документы на их назначение.

Новый перл Кличко:
фото: youtube.com
Виталий Кличко. Кадр телерепортажа ТСН.

Выступление Виталия Кличко, которое показал в своем сюжете украинский телеканал ТСН, было посвящено проблемам горячего водоснабжения Киева. Мэр пообещал, что наладит подачу горячей воды сначала в больницах, школах и детсадах, а затем, ближе к отопительному сезону, она появится и в жилых домах.

При этом Кличко решил рассказать и о расширении штата городской администрации. Кук передают "Вести", он представил общественности шесть новых руководителей районных администраций и директоров коммунальных предприятий. Также у него появились четыре новых советника по вопросам ЖКХ, транспорта, здравоохранения и гуманитарных вопросов.

Эти четыре советника давно уже должны были стать замами мэра Киева, однако правительство Украины до сих пор не подписало бумаги, которые мэрия отправила туда. Об этом гневно и заявил Кличко. Правда, фраза, как это часто бывает с бывшим боксером, получилась довольно забавной.

"У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему".

Словесная абракадабра Кличко давно стала предметом бурного обсуждения в блогах. В Сети можно найти множество высказываний мэра Киева, например: "Дальше могут быть дальнейшие действия"; "Нужно смотреть какое можем что сделать"; "Если человек одел форму СС, то он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя"; "Встречался со многими милиционерами, которые погибли, с демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос..."; "Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее не только лишь все, мало кто может это делать".

Смотрите видео по теме "Виталий Кличко и четыре половины двух заместителей "

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры