Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Командир батальона «Донбасс» набирает партизанов для войны с ополченцами

Семён Семенченко объявил о начале набора в Facebook

25.08.2014 в 11:32, просмотров: 6189

 Семён Семенченко, командир батальона «Донбасс», который принимает активное участие в боевых действиях на востоке Украины, объявил о формировании добровольческих партизанских частей для борьбы с ополченцами. «Путь в тысячу ли начинается с первого шага», - написал он в Facebook.

Командир батальона «Донбасс» набирает партизанов для войны с ополченцами

Он, в частности, сообщил, что с понедельника дня начнет работать колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения. «Думаю, в течение нескольких дней выйдем на общее собрание лидеров с разных областей. Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь. Остальные внесут взносы самостоятельно. Понятно, этого недостаточно, но путь в тысячу ли начинается с первого шага. Подробности в пресс-конфереции после формирования учредительной группы лидеров. Надеемся на поддержку президента Украины и знаем, что есть поддержка Народа Украины», - написал он.

Также, по его словам, они формируют второй состав батальона в тренировочном лагере АТО. «Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав. Плюс нас расширили одной танковой ротой. Обзваниваем людей по анкетам», — сообщил командир «Донбасса».

«Тем, кто не понимает ситуации и не чувствует : отечество в опасности», - заключил свое послание Семенченко.

Напомним, что ранее а СМИ появились сообщения о ранении командира "Донбасса" в боях за Иловайск. 

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. 

 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры