Хроника событий Глава Тувы: на полях ПМЭФ-2018 творится история глобального масштаба Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ Путин назвал журналиста "провокатором" на ПМЭФ из-за вопроса про Трампа Питание в яслях и детских садах будут контролировать тщательнее

Словакия может наложить вето на "бессмысленные и контрпродуктивные" санкции к РФ

31.08.2014 в 09:26, просмотров: 1982

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал новые санкции Европейского союза против России "бессмысленными и контрпродуктивными" и пригрозил наложить на них вето.

"Пока мы не увидим результата от уже введенных санкций, вводить новые не имеет никакого смысла, - заявил словацкий премьер по окончании саммита ЕС в Брюсселе. - Что бы ни было предложено, я оставляю за собой право наложить вето на санкции, если они нанесут ущерб национальным интересам Словакии".

Покидающий пост главы Европейского совета Херман Ван Ромпей не отрицает, что новые ограничительные меры против России могут создать проблемы для некоторых стран-членов ЕС. "Но это цена, которую необходимо заплатить", - заявил он.

Санкции . Хроника событий


Партнеры