Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Олланд назвал условия поставок «Мистралей» России: На Украине должен быть прекращен огонь

Об этом президент Франции заявил на саммите НАТО

04.09.2014 в 20:31, просмотров: 4540

Президент Франции Франсуа Олланд назвал условия поставки «Мистралей» России. В первую очередь — это прекращение огня на юго-востоке Украины. При этом, он отметил контракт с РФ по «Мистралям» никто не разрывал. 

Олланд назвал условия поставок «Мистралей» России: На Украине должен быть прекращен огонь
фото: AP

Президент Франции Франсуа Олланд назвал условия, которые должны быть соблюдены, чтобы Париж поставил России вертолетоносцы «Мистраль», сообщает РИА Новости.

«Каковы условия (поставок)? Прекращение огня и политическое урегулирование (кризиса на Украине)", — заявил Олланд.

На полях саммита НАТО в Уэльсе французский президент заявил, что контракт с Россией по поставкам «Мистралей» не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.

Напомним, в среду администрация президента Франции по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля". Однако, по данным французских властей, это не означает разрыв контракта с РФ. "С юридической точки зрения ничего не изменилось, поставка запланирована на 1 ноября. Речь идет о политической позиции. Глава государства говорит, что в нынешних условиях, на сегодняшний день — и если эти условия не изменятся — я передачу "Мистраля" не одобрю", — заявил представитель Елисейского дворца. По его словам, чтобы сделка состоялась в сроки, необходимо, чтобы Россия приняла необходимые шаги для реального прекращения огня с обеих сторон, чтобы были найдены политические решения по выходу из кризиса. 

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры