Хроника событий Штаб АТО сообщил о гибели украинского военного в Донбассе Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка"

Кучма: За три месяца АТО Украина потеряла больше людей, чем за 10 лет афганской войны

Политик призвал к мирному урегулированию конфликта

9 сентября 2014 в 14:04, просмотров: 9784

За последние три месяца в Украине погибло больше людей, чем за 10 лет афганской войны. Об этом во вторник во время поездки в Чернигов заявил второй президент Украины (1994-2004 года) Леонид Кучма. По его словам, точные жертвы войны неизвестны.

Кучма: За три месяца АТО Украина потеряла больше людей, чем за 10 лет афганской войны
фото: AP

"И не знаем, сколько погибло. За 10 лет войны в Афганистане мы потеряли меньше, чем за последние три месяца. И не по нашей вине погибают ребята", - приводит его слова УНИАН

Политик подчеркнул необходимость мирного урегулирования конфликта. "Каждая война должна заканчиваться миром. Чем скорее это произойдет, тем меньшие потери мы понесем", - подчеркнул экс-президент Украины.

Напомним, что за время афганской компании 1979-1989 годов со стороны СССР погибло более 13 тысяч человек, порядка 50 тысяч было ранено.

Пятого сентября в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В ней участвовали посол РФ на Украине Михаил Зурабов, премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, глава парламента ЛНР Алексей Карякин и вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Киев на переговорах представлял экс-президент Украины Леонид Кучма. От ОБСЕ присутствовала официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии, которое вступило в действие в 19.00 мск пятницы. Стороны также договорились о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры