Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

"Международная амнистия" разоблачила преступления батальона “Айдар” - МИД доволен

На Смоленской площади не стали обсуждать оценку российского участия в конфликте

10 сентября 2014 в 10:47, просмотров: 11679

Доклад "Международной амнистии" (Amnesty International) подтверждает масштабные преступления на Украине руководства и членов батальона "Айдар", считает российское дипломатическое ведомство. Впрочем, критическую оценку действий России, озвученную в том же докладе, МИД РФ комментировать не стал.

фото: Михаил Ковалев
Сергей Лавров

"Указанный доклад подтверждает масштабные преступления, в том числе военные, совершаемые рутинно и при потакательстве со стороны правоохранительных органов Украины руководством и членами батальона "Айдар". "Международная амнистия" указывает лишь на некоторые из таковых — похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу "Айдара", у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм", — говорится в заявлении МИД РФ.

Международная неправительственная организация Amnesty International 7 сентября опубликовала доклад, в котором возложила на украинскую армию и ополченцев ответственность за военные преступления на востоке страны. Правозащитная организация также обвинила Россию в пособничестве украинским повстанцам.

Организация указала, что пока не достигнуто прочных договоренностей о прекращении огня, а ситуация на местах остается опасной. Amnesty International призвала все стороны, включая Россию, прекратить нарушение законов войны.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры