Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Мобилизованные в Запорожье артиллеристы отказались ехать воевать на восток Украины

13.09.2014 в 12:26, просмотров: 2841

Несколько десятков мобилизованных в артиллерийскую бригаду в Запорожской области Украины отказались ехать в зону силовой операции.

Около 80 солдат 55-й отдельной артиллерийской бригады отправились пешком с полигона «Близнецы» к Запорожской облгосадминистрации, чтобы высказать свою позицию по поводу их оправки в АТО.

Это произошло накануне. Бойцам сообщили, что они будут отправлены в зону силовой операции. Сами же военные считают, что их подготовка не достаточна для участия в боевых действиях.

"Сегодня ночью они приехали с новомосковского полигона. Мобилизованные заявляют, что техника в бригаде неисправная, бронежилетов не хватает, и у них недостаточная подготовка для того, чтобы их отправлять в зону АТО. И что в армии все не так хорошо, как им рассказывают», — рассказал командир артбригады Сергей Брусов. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры