Жириновский предложил избирать царя на 10 лет

Россия должна перейти к более жесткому политическому курсу, считает политик

23 сентября 2014 в 11:24, просмотров: 23599

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна вернуться к монархической форме правления, но на новый демократический лад. По мнению парламентария, России нужен царь или император со всей полнотой власти, однако выбирать его будут на 10 лет. Ранее на эту должность Жириновский предлагал Владимира Путина.

Жириновский предложил избирать царя на 10 лет
фото: Наталия Губернаторова

Лидер ЛДПР, выступая накануне в Госдуме на Открытой трибуне, заявил, что России нужны "оздоровительные процедуры", а затем сделал небольшой экскурс в историю русского менталитета. "Когда ставят вопрос, чтобы мы, как в Европе, зарабатывали много и тратили много – это не годится. У нас тульский мастер подковал английскую блоху. Он не за деньги это делал, а доказать, что русские мастера лучше английских. Сержант Калашников изобрел автомат не потому, что хотел огромных денег, он их и не получил. Это позыв души - можно совершать какие-то дела, становиться героем или просто автором каких-то нововведений. Материальное - не главное здесь. Этим мы отличаемся от всего мира, и у нас есть все шансы возглавить весь мир, кроме НАТО и США", - сказал Жириновский, чьи слова приводит официальный сайт ЛДПР.

По его словам, России для более успешного развития необходима смена политического режима. "Я не говорю: искать наследника Дома Романовых. Можем избрать императора, царя на 10 лет. И каждые 10 лет менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть".

Лидер ЛДПР отметил, что у России огромные возможности и великолепные условия, чтобы подняться. "Мы не поднялись под красными знаменами, под демократическими. Дважды надели чужую одежду. Этот демократический и советский кафтан тесен русскому организму. Снять его! И под видом монархии, чтобы это был какой-то институт власти, развивать страну — жестко, мобилизационно, агрессивно — главное в пропаганде. Какой Марш мира был в воскресенье? Убивайте русских, мы сдаемся? Будущее у России великолепное, но только при том условии, если мы перейдем к самому жесткому курсу по всем позициям", - резюмировал лидер ЛДПР.

В августе на форуме "Селигер" Владимир Вольфович предложил запретить в России политические партии и перейти к выборной монархии. "Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной", - заявил тогда лидер ЛДПР. "Демократия и многопартийность была навязана слабым государствам", - подчеркнул парламентарий. "Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная - 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!", - предложил политик.

Ранее с похожей речью Жириновский выступал в Ялте, где президент России Владимир Путин проводил встречу с представителями фракций Госдумы. Тогда лидер либерал-демократов предложил Путину стать верховным правителем, фактически провозгласив себя императором. Жириновский также предложил поменять нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и заменить национальный гимн на "Боже, царя храни".

Смотрите видео по теме "Жириновский — Путину: «Не хотите императором, давайте верховным правителем!»"

Идея В. Жириновского о возвращении к монархии не нова. Еще в августе, в Ялте он предложил В. Путину переименовать должность президента. Многозначительное выражение лица В. Путина в этом момент оставляет наблюдателю пространство для домыслов... Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем CompanyNews



Партнеры