Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

МИД РФ: Факты захоронений под Донецком должны расследоваться под международным контролем

24.09.2014 в 01:10, просмотров: 2672

Обнаружение массовых захоронений под Донецком свидетельствует еще об одном гуманитарном преступлении украинских силовиков и национал-радикалов, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это зверское убийство гражданских лиц еще более заостряет необходимость расследования под межд контролем гум.преступлений на Украине. Международному сообществу нужно настаивать на неотвратимости наказания виновных в этих злодеяниях!" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 "Коммунар" (Нижняя крынка, 60 км от Донецка). "Возможно, это массовое захоронение. Предстоит эксгумация, вся территория будет обследована. Найдены еще и другие захоронения, которые будут вскрываться", - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

Как сообщили представители прокуратуры ДНР, по данному факту будет проведено следствие.

В ополчении уточнили, что пока обнаружено четыре тела, в том числе обезглавленные. Еще два дня назад на месте обнаружения захоронения стояли части нацгвардии Украины.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры