Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Блок Порошенко: Приватизировать шахты и увеличить численность Нацгвардии

Партия украинского президента обнародовала проект коалиционного соглашения

29.10.2014 в 11:47, просмотров: 6197

Блок Петра Порошенко, который немного проигрывает партии Арсения Яценюка на парламентских выборах после подсчета 97% голосов, обнародовал проект коалиционного соглашения. Партия президента предлагает объединиться «Народному фронту» и «Объединению «Самопомощь». Кроме того, в рамках документа предлагается приватизировать всех угледобывающие предприятия, а также увеличить количество бойцов Нацгвардии. 

Блок Порошенко: Приватизировать шахты и увеличить численность Нацгвардии
фото: Наталия Губернаторова
Петр Порошенко

«Партия «Блок Петра Порошенко» предлагает проект коалиционного соглашения. Этот документ мы передали политической партии «Народный фронт» и политической партии «Объединение «Самопомощь», — говорится в сообщении на сайте БПП.

Блок Порошенко также предложил приватизировать все угледобывающие предприятия на Украине, передает РИА Новости. «Приватизация всех угледобывающих предприятий в соответствии с законом Украины «Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий», — говорится в тексте коалиционного соглашения, опубликованного на сайте БПП.

Также в своем коалиционном соглашении Блок Порошенко предложил ввести новые правила поставок газа: «С 2018 года введение в действие нормы о том, что ни одна иностранная страна или компания не могут быть источником снабжения более 30% от годового объема потребления Украиной газа», — говорится в тексте соглашения.

Следующим пунктом партия украинского лидера предлагает отменить ограничения трансграничного движения капитала. Так, качестве одной из мер фигурирует «либерализация валютного регулирования и валютного контроля путем отмены устаревших регуляторных актов и снятия ограничений трансграничного движения капитала».

Позаботились о Нацгвардии

Коалиционное соглашение «Блока Петра Порошенко» предполагает также увеличение численность Нацгвардии Украины (НГУ).

«Пересмотр расположения мест постоянной дислокации соединений и частей НГУ, в частности с учетом увеличения численности и создания новых формирований. Сформировать на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для расположения воинских частей и с фондом служебного жилья и социально-бытовой инфраструктурой для военнослужащих и членов их семей», — говорится в обнародованномдокументе.

Отметим, что результаты выборов пока не оглашены. По последним данным, подсчитано 97% голосов. С отрывом в 0,35% лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка. Вторым идет Блок Петра Порошенко. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры