Хроника событий Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко Эксперты: Путин не случайно сравнил Донбасс со Сребренницей Проплаченную массовку зовут под окна кабинета Порошенко Украинский суд разрешил взыскать долги со всего имущества "Газпрома" "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима

Бородай об отставке Стрелкова: "Пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит, как пачка балерины"

Бывший лидер ДНР признался, что Стрелкова "ушел" именно он

13 ноября 2014 в 12:51, просмотров: 11000

 Бывший глава Совета министров ДНР, российский политолог Александр Бородай рассказал, что именно он в свое время стал инициатором отправки домой Игоря Стрелкова. Да, говорит Бородай, он герой, он совершил подвиг, но в дальнейшем республике он оказался не нужен, потому что он исчерпал свои возможности. 

Бородай об отставке Стрелкова:
фото: AP
Александр Бородай.

 В СМИ активно обсуждается интервью Александра Бородая, который некогда стоял во главе кабмина самопровозглашенной ДНР. Разговор зашел и об Игоре Стрелкове - фигуре, которая до сих вызывает у российской аудитории стойкий интерес. После того, как Стрелкова сняли с должности министра обороны ДНР, с формулировкой, что ему надо отдохнуть, Игорь Иванович стал менее заметен, но периодически появляется на страницах российских газетах с очередным заявлением, касающимся ситуации на Украине. Однако вопрос, почему отъезд Стрелкова был так странно объяснен, до сих пор остается и Бородай в своем интервью заметил, что официально про истинную причину увольнения Стрелкова никто не говорил. Но теперь в интервью Телеканалу "Дождь" Бородай готов рассказать, что же произошло на самом деле.

Бородай, который до отъезда в Донецк работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева, признался, что именно он стал инициатором отставки другого россиянина, приехавшего в ДНР - Игоря Стрелкова

"Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он "Донецкой республике" не нужен и не полезен", — рассказал Бородай.

Экс-глава ДНР также заявил, что не поддерживает ни одно из высказываний бывшего министра обороны ДНР Стрелкова и в целом с ним не солидарен. Более того, Бородай позволил себе довольно унизительное сравнение, рассуждая о политических способностях Стрелкова .

«Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает», — подчеркнул Бородай.

03:49

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры