Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

"Справедливая Россия" призвала главу ФАС уйти в отставку

28 ноября 2014 в 16:51, просмотров: 2296

«Справедливая Россия» призвала главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева уйти в отставку, поскольку не видит результатов его работы, заявил замглавы думской фракции СР, член транспортного комитета Олег Нилов.

Депутат назвал работу Артемьева «изображением деятельности» и заявил о проблемах с антимонопольным регулированием в потребительском секторе, фармацевтике и розничной продаже бензина. По словам Нилова, «последней каплей раздражения и неудовлетворения» работой Артемьева стало предложение вернуть пиво и сигареты в ларьки (глава ФАС мотивировал это необходимостью поддержать малый бизнес).

«Я не только от своего имени, но и от партии сегодня потребовал сложить добровольно эти полномочия, либо мы будем делать методом требования и призыва принять это решение руководителями правительства… Эта инициатива поддержана моими коллегами и в первую очередь Сергеем Михайловичем Мироновым», — сказал парламентарий.

«Туда (в ФАС) действительно должен прийти человек, который не изображает деятельность, а который реально будет бороться со спекулянтами. Это сегодня один из самых ответственных постов. Людей не столько волнует безудержный рост евро и доллара к рублю, их в первую очередь тревожит безудержный рост цен», — сказал депутат. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры