Медведев: Никто не горит желанием давать Киеву деньги

15.12.2014 в 01:20, просмотров: 2167

ЕС и США не горят желанием выделять деньги Украине даже не неотложные нужды, а экономика Европы сама с трудом выбирается из кризиса, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

После смены власти на Украине ряд западных стран начал оказывать ей активную помощь. Так, Евросоюз с мая в рамках двух программ макрофинансовой поддержки общим объемом 1,6 миллиарда евро уже выделил Украине 860 миллионов. Между тем, в еврозоне Еврокомиссия ожидает роста ВВП в 2014 году на 0,8%, тогда как еще весной прогнозировала 1,2%.

"На самом деле никто не горит желанием давать Украине деньги даже на неотложные нужды. Экономика Европы сама с трудом выбирается из кризиса", — пишет Медведев в своей статье, которую в понедельник публикует "Независимая газета".

По его мнению, в самом крайнем случае Европа может выделить Украине кредит на покрытие долга, грозящего дефолтом, но она не будет помогать Киеву так же, как помогала Греции, Испании и Ирландии в кризис 2008 года. Даже тогда, по мнению Медведева, не все "европейские братья" были готовы отдать деньги своих налогоплательщиков как помощь другой стране, хотя речь шла о членах ЕС. А теперь "речь идет всего лишь о стране, которую никто в Евросоюз принимать не собирается", пишет премьер.




Партнеры