Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

Рамзан Кадыров: у меня нету денег, чтобы хранить в долларах, рублях или евро

Глава Чечни заявил, что потратил все еще до кризиса

26 декабря 2014 в 19:37, просмотров: 11430

 Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его лично сейчас не волнуют вопросы, в какой валюте хранить сбережения, потому что у него нет денег. По его признанию, он потратил все еще до того, как кризис вступил в активную фазу и рубль резко обесценился. Впрочем, чеченский лидер сейчас ожидает начисления зарплаты и после этого уже подумает, как сберечь капитал.

Рамзан Кадыров: у меня нету денег, чтобы хранить в долларах, рублях или евро
фото: Наталья Мущинкина
Рамзан Кадыров.

Заявление о том, что в настоящее время он не хранит деньги ни в одной валюте, так как не имеет свободных средств, Рамзан Кадыров сделал во время итоговой пресс-конференции в Грозном.

"Я потратил все свои деньги до того, как объявили кризис. Поэтому у меня нету (денег), чтобы хранить в долларах, или рублях, или евро. Сейчас конец месяца, я зарплату получу и буду думать, что с зарплатой делать. А так, у нас нет таких средств", — приводит РИА "Новости" слова Кадырова. 

Подобный вопрос сейчас традиционно задают журналисты на встречах с чиновниками разного уровня, после того как в России впервые с 1998 года в середине декабря рубль испытал сильнейшее падение по отношению к зарубежным валютам. Задавали такой вопрос, например, и Дмитрию Медведеву. Он ответил, что хранить деньги нужно в той валюте, в которой они сейчас хранятся у граждан, так как перевод из валюты в валюту в условиях скачков на бирже чреват потерей капитала.

У многих так и произошло. Те, кто покупал возросший евро, например, по 72-80 рублей, сегодня проиграли, так как европейская валюта отскочила до уровня 66 рублей. Министр финансов Силуанов также заявил в пятницу, что рубль в первом квартале 2015 года сохранит тенденцию к укреплению.

В начале октября 2011 года Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования республики, заявил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры