Хроника событий «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала

Украинский депутат хочет выкрасть главу "Газпрома" - и обменять на Савченко

13 января 2015 в 18:28, просмотров: 6576

Украинский парламент впервые за 23 года решил отказаться от зимних каникул. Более того, его члены настроены в оставшиеся до закрытия 1-й сессии 8-го созыва дни принять рекордное количество законов.

Украинский депутат хочет выкрасть главу
фото: youtube.com
На фото: Олег Ляшко

Одним из самых «заковыристых», вне всякого сомнения, является рекомендуемый для принятия в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. По словам лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, положительное голосование должно быть инициировано спикером Владимиром Гройсманом немедленно. «Не цепляйтесь за неприкосновенность, словно вошь за кожух!», - выкрикнул Ляшко своим коллегам.

Утверждать, будто народные депутаты после этих слов встрепенулись, усовестились и все как один поддержали эпатажного радикала, означало бы погрешить против истины.

Не далее как в понедельник территориальная контрразведка схватила с поличным первого замгубернатора Ровенской области Тараса Пустовита. Многоопытный номенклатурщик попался на взятке в $8 тысяч – за содействие в успешном результате тендера на право осуществления пассажирских перевозок на пригородных и городских маршрутах. Потому и забеспокоились депутаты Верховной Рады из числа «денежных мешков». Их-то к законотворческой работе поманило вовсе не стремление помочь миллионам малоимущих соотечественников, а возможность зарабатывать на лоббировании интересов отдельных финансово-промышленных групп. В случае же «прокола» эти народные избранники обоснованно рассчитывают на собственную неприкосновенность…

Член фракции «Народного фронта» Сергей Пашинский решил пойти дальше и призвал депутатский корпус Рады поломать практику получения «брони» от призыва в армию сынками наиболее состоятельных украинцев. По убеждению Сергея Владимировича, защищать Родину непосредственно в зоне проведения АТО обязаны все, включая депутатов Верховной Рады и сотрудников её аппарата.

По сравнению с этими эмоциональными спичами выступление лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко воспринималось буднично. Впрочем, главной цели, намеченной на первый день работы парламента в 2015 году, Юлия Владимировна таки добилась. Рада по настоянию г-жи Тимошенко поддержала обращение к лидерам западных стран Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и президенту РФ Владимиру Путину в связи с угрозой жизни народного депутата Украины и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

Скандально известный член фракции Радикальной партии Игорь Мосейчук («расстрелявший» в конце 2014 года на камеру из автомата портрет Рамзана Кадырова) умудрился «отметиться» и на драме украинской летчицы, пребывающей в одной из московских тюрем. Мосейчук предложил украинским спецслужбам выкрасть… главу ОАО «Газпром» Алексея Миллера, переправить его на территорию «нэзалэжной» и затем обменять на депутата Савченко, подозреваемую в соучастии в убийстве на Донбассе двух российских тележурналистов.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры