Хроника событий Савченко: украинцы могут обойтись без президента Кличко не пустили на торжественное заседание Рады в День конституции Новак: скидка на газ для Украины не понадобится Порошенко анонсировал скорое голосование по безвизовому режиму с Украиной Украина опровергла сообщения о закупке электроэнергии в России

Украинский депутат хочет выкрасть главу "Газпрома" - и обменять на Савченко

13 января 2015 в 18:28, просмотров: 6497

Украинский парламент впервые за 23 года решил отказаться от зимних каникул. Более того, его члены настроены в оставшиеся до закрытия 1-й сессии 8-го созыва дни принять рекордное количество законов.

Украинский депутат хочет выкрасть главу
фото: youtube.com
На фото: Олег Ляшко

Одним из самых «заковыристых», вне всякого сомнения, является рекомендуемый для принятия в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. По словам лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, положительное голосование должно быть инициировано спикером Владимиром Гройсманом немедленно. «Не цепляйтесь за неприкосновенность, словно вошь за кожух!», - выкрикнул Ляшко своим коллегам.

Утверждать, будто народные депутаты после этих слов встрепенулись, усовестились и все как один поддержали эпатажного радикала, означало бы погрешить против истины.

Не далее как в понедельник территориальная контрразведка схватила с поличным первого замгубернатора Ровенской области Тараса Пустовита. Многоопытный номенклатурщик попался на взятке в $8 тысяч – за содействие в успешном результате тендера на право осуществления пассажирских перевозок на пригородных и городских маршрутах. Потому и забеспокоились депутаты Верховной Рады из числа «денежных мешков». Их-то к законотворческой работе поманило вовсе не стремление помочь миллионам малоимущих соотечественников, а возможность зарабатывать на лоббировании интересов отдельных финансово-промышленных групп. В случае же «прокола» эти народные избранники обоснованно рассчитывают на собственную неприкосновенность…

Член фракции «Народного фронта» Сергей Пашинский решил пойти дальше и призвал депутатский корпус Рады поломать практику получения «брони» от призыва в армию сынками наиболее состоятельных украинцев. По убеждению Сергея Владимировича, защищать Родину непосредственно в зоне проведения АТО обязаны все, включая депутатов Верховной Рады и сотрудников её аппарата.

По сравнению с этими эмоциональными спичами выступление лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко воспринималось буднично. Впрочем, главной цели, намеченной на первый день работы парламента в 2015 году, Юлия Владимировна таки добилась. Рада по настоянию г-жи Тимошенко поддержала обращение к лидерам западных стран Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и президенту РФ Владимиру Путину в связи с угрозой жизни народного депутата Украины и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

Скандально известный член фракции Радикальной партии Игорь Мосейчук («расстрелявший» в конце 2014 года на камеру из автомата портрет Рамзана Кадырова) умудрился «отметиться» и на драме украинской летчицы, пребывающей в одной из московских тюрем. Мосейчук предложил украинским спецслужбам выкрасть… главу ОАО «Газпром» Алексея Миллера, переправить его на территорию «нэзалэжной» и затем обменять на депутата Савченко, подозреваемую в соучастии в убийстве на Донбассе двух российских тележурналистов.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры