Хроника событий Арестован бывший командир Савченко «Батя» Киев заявил о финализации переговоров с РФ о возврате осужденных Полиция задержала кандидата в Раду, носившегося голым по Херсону Во Львове под аплодисменты похоронили убитого в Донбассе певца Слипака Киевским националистам не позволили снести «украинского Чапаева» Щорса

Российский олигарх обратился к Украине за разрешением вывезти советские памятники

Деньги на транспортировку готовы выделить бизнесмены

19 января 2015 в 17:47, просмотров: 43451

Российский олигарх Умар Джабраилов решил обратиться к украинским властям с тем, чтобы вывезти в РФ сносимые советские памятники. С этой инициативой Джабраилов выступил в качестве лидера недавно созданной им ассоциации развития бизнес-патриотизма. Как пояснили «МК» ее представители, если Киев примет положительное решение, расходы по транспортировке олигарх готов оплатить в том числе из личных средств.

Российский олигарх обратился к Украине за разрешением вывезти советские памятники
фото: youtube.com

«Ни для кого не секрет, что сегодняшняя украинская власть способствует сносу памятников советского периода на территории страны. Как говорил Великий русский классик: «Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости». Не стоит забывать, что советская эпоха - это не только идеология, но и выдающееся культурное наследие, важнейшие научные открытия, спортивные рекорды, воинские достижения. Память об этом необходимо сохранять. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует над варварством и наше предложение получит положительный ответ», - говорится в заявлении ассоциации.

Как уточнили представители организации, соответствующее письмо будет направлено в администрацию президента Порошенко в ближайшие дни. Сейчас специалисты подсчитывают, о каком именно количестве памятников может идти речь.

«Мы отслеживаем информацию по теме, такую, как снос памятника Михаилу Кутузову в Бродах Львовской области, но в текущих условиях собрать полные достоверные данные не просто», - прокомментировали «МК». В число «переезжающих» могут попасть памятники отечественным полководцам, а также памятники Ленина. Об их установке на новом месте уже ведутся переговоры с руководителями российских городов и музеев. В частности, одной из площадок мог бы стать столичный Музеон.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры