Хроника событий Россия нашла выход в случае отказа Украины от российского посла В Верховной раде призвали не давать агреман Бабичу Кремль: Россия применит все инструменты для выплаты Киевом долга Россия запросила у Киева агреман на назначение Бабича послом "Мучитель" Тимошенко заочно приговорен к трем годам колонии

Лукашенко о присоединении Крыма к России: «Не воевали за землю, значит — не ваша»

По его мнению, так сложилась ситуация

29 января 2015 в 16:15, просмотров: 24010

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не понимает, «за что долбают Россию». Речь шла о присоединении к РФ Крыма. По его мнению, в сложившейся ситуации Украине нужно было отвоевывать Крым, а раз она этого делать не стала, то и не ее это земля. 

Лукашенко о присоединении Крыма к России: «Не воевали за землю, значит — не ваша»
фото: Наталия Губернаторова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россию неоправданно критикуют за присоединение Крыма.

«За что ее там долбают? Наверное, в большинстве своем она этого и не заслуживает. Так ситуация сложилась. Виновата Россия в этом? Наверное, отчасти… Вы знаете мою позицию по Крыму. Подставились (украинские власти — ред.): считаете, что это ваша земля — надо было за нее воевать. Не воевали, значит, не ваша, и нечего сегодня страдать и стенать», — заявил он на пресс-конференции.

Лукашенко также переключился на взаимоотношения между Россией и Белоруссией в экономической сфере. В частности он напомнил, что Россия обещала предоставить Белоруссии кредиты в случае острой необходимости.

«Возможна ли какая-то помощь? Нам не хотелось бы больше брать кредиты. Но есть твердые договоренности с президентом и премьер-министром (России). Россия плечо подставит — я процитировал Путина», — отметил Лукашенко.

При этом он заявил, что Россия заинтересована в стабильной финансовой ситуации в Белоруссии «Мы часть российской экономики. Мы потребляем ее ресурсов на 23-24 миллиарда», — рассказал белорусский лидер. 

Читайте материал: Лукашенко – "истинным белорусам": Вы из России вывезли все, что было

Смотрите видео по теме "Аудиозапись разговора Лукашенко с якобы сыном беглого президента Украины"

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры