Навального, узнавшего мнение мусульман о Сирии, обвинили в разжигании розни

Оппозиционер решил выяснить отношение мусульман РФ к военной операции в Сирии

15 марта 2016 в 12:53, просмотров: 3921

"Всероссийский межнациональный союз молодежи" и ещё пять общественных организаций обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой проверить Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной розни. При этом возглавляемый им "Фонд борьбы с коррупцией" просят признать иностранным агентом.

Навального, узнавшего мнение мусульман о Сирии, обвинили в разжигании розни
фото: Геннадий Черкасов

Поводом для их обращения стала публикация в американской газете The Washington Post результатов социологического исследования, проведённого фондом Навального. Сотрудники НКО решили изучить, как жители Дагестана и Татарстана относятся к операции военно-космических сил в Сирии. Авторы исследования предположили, что респонденты могли лгать, опасаясь выразить своё мнение.

"Мы возмущены тем, какое право имеет Навальный говорить от лица всех мусульман и абсолютно не сомневаемся, что данные этого опроса не соответствую действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России. И не надо делать никаких исследований, чтобы понять истинное отношение мусульман к этому ничтожеству (Навальному)", — отмечают авторы письма, которое опубликовано на сайте ВМСМ.

Кроме того, инициаторы обращения ссылаются на статьи Алексея Навального под заголовками "Где проходят оргии толерантности" и "Детей у меня трое. Можете их убить, они Коран не читают", опубликованные в блоге оппозиционера на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Отметим, что свои подписи под письмом поставили лидеры Союза чеченской молодёжи, Союза казахской молодёжи, московского объединение ингушской молодёжи, Союза кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», а также Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

Между тем, движение "Антимайдан" обратилось в Следственный комитет РФ с просьбой проверить законность действий Навального в связи с его публикацией о бывшем министре печати РФ Михаиле Лесине. Оппозиционер написал, что 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после смерти Лесина, паспорт экс-министра был зарегистрирован при выезде из США. Позднее американская погранслужба объяснила этот казус.



Партнеры