Хроника событий Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине Факты преследования украинских журналистов по политическим мотивам вскрылись в Берлине

Пушков назвал необъективной работу немецко-украинской комиссии по истории

Комиссия была создана для противодействия "идеологизации исторических событий" и борьбы с "подтасовками путинской пропаганды"

08.04.2015 в 06:30, просмотров: 9345

Немецко-украинская комиссия, созданная по инициативе Ассоциации историков Германии, не сможет непредвзято описать историю Украины, уверен Алексей Пушков.

Пушков назвал необъективной работу немецко-украинской комиссии по истории

Глава международного комитета Госдумы РФ не ждет объективности от немецко-украинской комиссии, которая собирается описать историю Украины "без политической предвзятости".

Как сообщает Интерфакс, немецко-украинская комиссия, созданная по инициативе Ассоциации историков Германии, собирается создать "самостоятельный политический образ Украины", а также противодействовать "идеологизации исторических событий" и бороться с "подтасовками путинской пропаганды".

"Я абсолютно исключаю, что работа этой комиссии может быть объективна по двум причинам. Во-первых, украинская историческая наука сегодня — это не наука, а наукообразная форма пропаганды, пронизанная мифологией. Она базируется на искажении очевидных фактов, на героизации ОУН-УПА и Бандеры, на отрицании нацистского характера украинских националистических движений", — сказал Пушков.

"Если почитать немецкие СМИ, то мы обнаружим абсолютно оторванную от действительности картину того, что происходит на Украине. Нам будут рассказывать о том, что люди в Одессе сожгли друг друга и вообще непонятно кто там виноват, просто такое стечение обстоятельств. Нам будут говорить о том, что Украина сражается против угрожающих ей сепаратистов, хотя эти сепаратисты ни разу даже не вышли за пределы своей области и защищают ту землю, на которой они живут", - добавил Пушков.

Кроме того, по словам главы комитета Госдумы по международным делам, часть германского политического класса всегда исторически видела в Украине зону естественной экспансии Германии, отмечает РИА Новости.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры