Хроника событий «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала

Пушков назвал необъективной работу немецко-украинской комиссии по истории

Комиссия была создана для противодействия "идеологизации исторических событий" и борьбы с "подтасовками путинской пропаганды"

8 апреля 2015 в 06:30, просмотров: 8977

Немецко-украинская комиссия, созданная по инициативе Ассоциации историков Германии, не сможет непредвзято описать историю Украины, уверен Алексей Пушков.

Пушков назвал необъективной работу немецко-украинской комиссии по истории

Глава международного комитета Госдумы РФ не ждет объективности от немецко-украинской комиссии, которая собирается описать историю Украины "без политической предвзятости".

Как сообщает Интерфакс, немецко-украинская комиссия, созданная по инициативе Ассоциации историков Германии, собирается создать "самостоятельный политический образ Украины", а также противодействовать "идеологизации исторических событий" и бороться с "подтасовками путинской пропаганды".

"Я абсолютно исключаю, что работа этой комиссии может быть объективна по двум причинам. Во-первых, украинская историческая наука сегодня — это не наука, а наукообразная форма пропаганды, пронизанная мифологией. Она базируется на искажении очевидных фактов, на героизации ОУН-УПА и Бандеры, на отрицании нацистского характера украинских националистических движений", — сказал Пушков.

"Если почитать немецкие СМИ, то мы обнаружим абсолютно оторванную от действительности картину того, что происходит на Украине. Нам будут рассказывать о том, что люди в Одессе сожгли друг друга и вообще непонятно кто там виноват, просто такое стечение обстоятельств. Нам будут говорить о том, что Украина сражается против угрожающих ей сепаратистов, хотя эти сепаратисты ни разу даже не вышли за пределы своей области и защищают ту землю, на которой они живут", - добавил Пушков.

Кроме того, по словам главы комитета Госдумы по международным делам, часть германского политического класса всегда исторически видела в Украине зону естественной экспансии Германии, отмечает РИА Новости.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры