Хроника событий Савченко заявила, что должна стать украинским президентом-диктатором Савченко зявила, что готова стать украинским диктатором Чуркин увидел «симптомы» подготовки Киевом силовой операции в Донбассе СМИ сообщили о взломе хакерами сайта МИД Украины В Минске ожидается подписание документа о разведении сил в Донбассе

Яценюк пообещал вернуть Крым и победить "тьму"

Для этого Киеву потребуется оборонительное оружие

9 июня 2015 в 10:49, просмотров: 30171

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочего визита в США заявил, что Киев обязательно "вернет" Донецк и Луганск, подконтрольные ополченцам, а также установит контроль над Крымом. Он также отметил, что единство США и ЕС станут лучшим ответом "любому агрессору". 

Яценюк пообещал вернуть Крым и победить
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

В ходе своего выступления на глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне Арсений Яценюк пообещал восстановить контроль над территорями ДНР и ЛНР, а также над Крымом. "Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию", – сказал Яценюк.

Он охарактеризовал конфликт на Донбассе как войну "между тьмой и светом". "Сегодня свободный мир под угрозой. Это не только война между Россией и Украиной. Это война между прошлым и будущим. Это война между тьмой и светом. Это война между диктатурой и свободой. И чтобы победить в этой войне мы должны быть едины", – цитирует премьера Сегодня.ua.

По убеждению Арсения Яценюка, важно единство как стран Европейского союза, так и единство США и ЕС: "Ваше единство – это лучший рецепт и лучший ответ любому агрессору и любой агрессии. Единственный и сильный ответ тем, кто хочет подорвать мировой порядок, "нарисовать" новые границы после Второй мировой войны, кто не уважает права и свободы, не уважает демократию и не уважает наши нации. Это – наши враги".

Кроме того, премьер-министр Украины прокомментировал результаты саммита "Большой семерки", который 8 июня завершился в Германии, сообщается на сайте правительства страны. По его словам, на встрече лидеры стран G7 подтвердили свою поддержку Киеву, а также решили, что давление на Россию будет усилено. "Заявление, вышедшее по результатам саммита, в первую очередь говорит о том, что никто не сделал ни одного шага назад", — сказал глава кабмина.

Яценюк считает, что украинский вопрос был одним из основных на G7. "Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные", — отметил политик. Особую важность глава правительства отвел вопросу поставки оборонительного оружия. "Это необходимо не только для Украины — это оружие для обороны восточных границ Евросоюза. Мы сегодня защищаем Европу", — заявил он, добавив, что "Россия бросила вызов миру, в том числе и странам-членам НАТО".

Отметим, что в начале июня президент РФ Владимир Путин в интервью итальянскому изданию "Il Corriere della Sera" отметил, что "только нездоровый человек, и то во сне", может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО — "это спекуляции на страхах в отношении России". 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры