Президент Зимбабве предложил Обаме свою руку

Верховный суд США узаконил однополые союзы

1 июля 2015 в 16:27, просмотров: 16100

Бессменный президент Зимбабве Роберт Мугабе едко прокомментировал легализацию однополых браков в США. В эфире местной радиостанции Мугабе заявил, что теперь он сможет предложить руку американскому президенту Бараку Обаме, который не только защищает права сексменьшинств, но и "обладает приятной внешностью". 

Президент Зимбабве предложил Обаме свою руку
фото: AP

Роберт Мугабе, который возглавляет государство уже 35 лет, озвучил свое предложение в еженедельном субботнем интервью Национальному радио Зимбабве.

"Я только что решил, что, поскольку президент Обама одобряет однополые браки, защищает гомосексуалов и к тому же обладает приятной внешностью, я поеду в Вашингтон, упаду на колени и попрошу его руки", - пошутил политик.

Мугабе возмущен тем, что Верховный суд США признал возможность однополых союзов по всей стране. По его мнению, власти Соединенных Штатов  отстаивают интересы извращенцев и сатанистов, которые "оскорбляют великую американскую нацию", передает Newsru.com.

"Я не могу понять, как эти люди осмеливаются отвергать заповеди Господа нашего Христа, запрещающие человечеству заниматься содомией", - недоумевает президент Зимбабве.

Верховный суд США 26 июня  постановил, что право на однополые браки не противоречит Конституции страны. Это решение означает, что геи и лесбиянки могут теперь регистрировать брак в любом штате Америки, ранее это было возможно лишь в 37 штатах из 50.

Барак Обама пожаловался сегодня на пресс-конференции, что охрана не дала ему как следует отпраздновать легализацию гей-браков вместе с простыми американцами. Напомним, что по случаю этого события Белый дом подсветили цветами радуги, символизирующими ЛГБТ-движение.

"Единственная плохая деталь этого была в том, что я не мог выйти и взглянуть на это сам, поскольку мне, а вернее, Секретной службе, пришлось бы вывести всех людей. Так что я мог только смотреть на это на экране телевизора", — рассказал американский лидер.

В то же время Обама отметил, что был рад видеть людей, собравшихся у Белого дома "красивым летним вечером" и почувствовавших, что "они имеют право на любовь". 

Читайте материал: «Я удивлю ее мурсиком»: кенийский адвокат хочет жениться на дочке Обамы



Партнеры