ПАРНАС признала поражение на выборах в Костроме

Партия не сможет преодолеть 5%-й барьер, необходимый для прохождения в Костромскую облдуму

14 сентября 2015 в 03:22, просмотров: 11269

Демократическая коалиция в Костроме не смогла набрать необходимый 5%-й минимум голосов для прохождения в областную думу. Глава предвыборного штаба партии "ПАРНАС" Леонид Волков уже признал, что чуда не случится.

ПАРНАС признала поражение на выборах в Костроме
Илья Яшин, Леонид Волков и Владимир Андрейченко

"Я опираюсь на те протоколы, которые поступают от наблюдателей. Я математик и делаю прогноз", - цитирует Волкова "Интерфакс".

По данным системы "ГАС-Выборы", на 3:00 в Костромской области обработаны 17,61% протоколов. У "ПАРНАСа" 1,33%, а это 7-е место. Лидирует "Единая Россия", у которой 55,5% голосов, затем следуют КПРФ (14,17%), "Справедливая Россия" (8,84%), ЛДПР (8,39%), "Коммунисты России" (4,59%). Восемь партий набирают менее 1% голосов.

Ранее данные экзит-пола, проведенного активистами ПАРНАС, были более обнадеживающими и тот же Волков заявлял о возможном проходе партией в региональную думу.

Позднее, на своей странице в Твиттере руководитель предвыборного штаба написал, что не смотря на неутешительные результаты, штаб будет продолжать работу до конца подсчета голосов.

"Колл-центр продолжает работу, наблюдатели все в подсчете, юристы на местах и помогают. Ясно, что не проходим; но работаем до конца", - написал он.

В свою очередь, Алексей Навальный также в Твиттере поблагодарил всех наблюдателей от партии ПАРНАС.

Политологи уже назвали результаты ПАРНАС на выборах в Костроме "сокрушительным поражением".

"Цифры оказались гораздо ниже, чем даже пессимистические прогнозы. Таким образом, ставка на мобилизацию недовольных и хипстеров откровенно провалилась... Ясно уже сейчас, что так называемая Демократическая коалиция в Костроме потерпела сокрушительное поражение", заявил местному порталу  Regnews костромской политолог Павел Данилин.

Напомним, Костромская область — единственная, где на выборы удалось зарегистрироваться кандидатам от Демократической коалиции, созданной на основе ПАРНАСа экс-премьера Михаила Касьянова и незарегистрированной партии "Прогресс" Алексея Навального.

02:59

03:02



Партнеры