Хроника событий Турция: страны Евросоюза "грешат" двойными стандартами Режим ЧП во Франции продлят еще на пол года В Бельгии осуждены четыре джихадиста, связанные с организатором парижских терактов СМИ: Бельгия передала Франции сообщника Абдеслама, организовавшего парижские теракты Салаха Абдеслама доставили в парижский Дворец правосодия

Теракты в Париже заставят Запад изменить отношение к России

В условиях террористической угрозы сотрудничество с РФ становится выгодным

16 ноября 2015 в 05:39, просмотров: 16391

Эксперты полагают, что серия терактов в Париже приведет к тому, что Запад будет вынужден изменить отношение к политике России по Сирии и пойти на «неудобный компромисс».

Теракты в Париже заставят Запад изменить отношение к России

Такое предположение выдвигается в статье американской газеты The Wall Street Journal под заголовком "Теракты в Париже подталкивают к геополитическому сдвигу на Западе".

Поддержка Москвой президента Сирии Башара Асада до сих пор была неприемлемой для многих стран, в том числе, США и Франции: эти государства подвергали сирийские власти наиболее резкой критике. Теперь эта позиция может измениться, подчеркивает издание.

"Террор на улицах Парижа может стать катализатором серьезных перемен в международной политике, последствия от которых, возможно, будут ощущаться в течение многих лет. В течение последнего года Запад был сосредоточен, главным образом, на угрозе со стороны России, которая, как казалось, росла", - цитирует ТАСС статью The Wall Street Journal.

Теперь же внимание мирового сообщества переключилось на действительно серьезную угрозу – терроризм. При этом Россия при этом "неожиданно предстала в качестве партнера, причем такого, у которого есть план по немедленному уменьшению имеющейся угрозы".

В сложившейся ситуации Запад может пойти на «неудобный компромисс с Россией», в связи с чем Москва сможет надеяться на ослабление санкций, введенных ранее из-за ситуации вокруг присоединения Крыма и беспорядков в Донбассе.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже и его пригороде Сен-Дени прогремела серия взрывов: у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan.

Полиция государства сообщает, что атаку совершили 8 террористов, 7 из которых подорвали себя, еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракт возложили на "Исламское государство".

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и ввел усиленный контроль за пересечением госграниц.

Теракты в Париже. Хроника событий


Партнеры