Хроника событий Исламисты — от винта! В ходе расследования подготовки теракта во Франции задержаны пять человек ВКС уничтожили экс-главу таджикского ОМОНа, дослужившегося до «министра войны» ИГ В Ираке возможно убит один из организаторов терактов в Париже и Брюсселе Подозреваемый в причастности к парижским терактам арестован в Бельгии

СМИ: ИГ планировало взорвать лидеров стран G20 в Анталье

Турецкое телевидение сообщило об угрозе теракта во время саммита "Большой двадцатки"

19 ноября 2015 в 13:07, просмотров: 11420

Телевидение Турции сообщило, что террористы запрещенного в РФ "Исламского государства" планировали устроить акцию по время саммита "Большой двадцатки" в Анталье, который проходил 15-16 ноября.

СМИ: ИГ планировало взорвать лидеров стран G20 в Анталье
фото: morguefile.com

В сообщении турецкого телеканала TRT, в частности, говорится, что во время расследования резонансных взрывов, которые устроили смертники в Анкаре 10 октября, были исследованы компьютеры подозреваемых. 

Там были обнаружены данные о том, что ИГ готовит масштабный террористический акт во время проведения саммита стран «Большой двадцатки» в Анталье 15-16 ноября. Смертники должны были взорваться в отелях, в которых остановились лидеры стран G20. Также взрывы должны были прогреметь в туристических комплексах и ночных клубах Антальи.

Делом немедленно занялось Управление по безопасности округа Анталья, были задержаны несколько подозреваемых. От этих людей стало известно, что до саммита "Большой двадцатки" планировались еще теракты, чтобы помешать проведению всеобщих выборов в Турции 1 ноября.

Теракты в Париже. Хроника событий


Партнеры