Хроника событий Шойгу и де Мистура обсудили сирийский Конгресс Дальние бомбардировщики России нанесли удар по западному берегу реки Евфрат Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии

Американский телеканал выдал удары РФ в Сирии за атаку США

В комментарии журналист заявил, что это первая операция США по грузовикам с нефтью

23 ноября 2015 в 15:02, просмотров: 5745

Любопытную ошибку обнаружили иранские журналисты в сюжете американского телеканала PBS, который показал кадры ударов по объектам террористов с воздуха в Сирии. Диктор объявил, что это США впервые наносят удар по колонне грузовиков, перевозящих сырую нефть. Так и было, да только... удары наносила российская авиация, а ролик был представлен Минобороры РФ.

Американский телеканал выдал удары РФ в Сирии за атаку США

Как сообщает сайт иранского телеканала Presstv.ir, американские журналисты канала PBS вольно или невольно допустили серьезную ошибку в своем сюжете от 19 ноября. 

В эфире программы о борьбе с "Исламским государством" (запрещена в РФ) американский телеканал показал, как якобы авиаудары авиации США уничтожили бензовозы террористов. Это было выдано за реализацию части нового плана Вашингтона по уничтожению основного источника дохода террористов.

Ранее на этой неделе Пентагон действительно заявил, что теперь намерен бомбить нефтяную инфраструктуру в Сирии, которая используется террористами. В частности Вашингтон намеревался разбомбить в течение ближайших недель восемь крупных сирийских нефтяных месторождений. 16 ноября, американские военные утверждали, что уничтожили 116 автоцистерн, перевозящих украденную сирийскую нефть из этих месторождений, но не смогли предоставить видео в доказательство своих слов.

Отметим, что именно российские ВВС уничтожили около 500 грузовиков перевозящих нефть и Минобороны РФ оперативно представило видеозапись нанесения этого удара.

1:20

Так вот телеканал PBS использовал российское видео для сюжета об ударах американской авиации. Журналист прокомментировал российское видео: "Впервые США атакует нефтяные бензовозы".

Добавим, что как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, за последние 5 суток самолеты ВКС РФ уничтожили более тысячи бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, которые контролирует "ИГ".

1:03

1:17

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры