Глава Крыма об отставке Егорова: "От дураков никто не застрахован"

Аксенов обвинил министра энергетики в некомпетентности

24 ноября 2015 в 15:07, просмотров: 7854

Глава Крыма Сергей Аксёнов, который сегодня отправил в отставку министра топлива и энергетики Сергея Егорова, решил извиниться перед жителями полуострова за своих дураков-подчиненных. По его словам, в военное время Егорова ждал бы трибунал, и приговор был бы уже исполнен.

Глава Крыма об отставке Егорова:
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Аксенов

"Благодарю крымчан за поддержку и понимание и приношу извинения за действия своих подчиненных. К сожалению, от дураков никто не застрахован", – заявил сегодня Аксенов журналистам, передает "Крыминформ".

По его словам, Министерство энергетики было совершенно не готово к чрезвычайной ситуации с обесточиванием Крыма, график веерных отключений на полуострове не соблюдался.

"Только за одно это в военное время уже, извините, трибунал состоялся и уже приговор в исполнение привели. Поэтому отставка – это самое малое, что можно сделать", – прокомментировал увольнение Егорова глава Крыма. Нового министра топлива и энергетики Светлану Бородулину он охарактеризовал как компетентного человека, уже включившегося в работу.

Ранее Аксенов раскритиковал работу ведомства по составлению графиков веерных отключений, подчеркнув, что распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам не является справедливым.

"В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма. Зачем вы эти графики (отключения энергоснабжения — ред.) напечатали, если не можете их выполнить?", – высказал свои претензии к Егорову глава республики.

Накануне Аксенов призвал жителей полуострова готовиться к худшему. Он не исключил, что восстановить электроснабжение получится не ранее 22 декабря, когда будет запущена первая линия энергомоста через Керченский пролив.

Крым остался без света в ночь на воскресенье, 22 ноября, после подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Украины. Организаторами так называемой энергоблокады полуострова являются депутаты Верховной рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов.

Ранее активисты запрещенного в РФ "Правого сектора" отказались пропускать бригады ремонтников к поврежденным опорам линий электропередачи. Между тем, в "Укрэнерго" сегодня сообщили, что начали ремонт разрушенной опоры ЛЭП "Каховка - Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области. Ремонт остальных линий, идущих на полуостров, не ведется, отметили в "Укрэнерго".



Партнеры