Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Путин распорядился наградить погибшего летчика Су-24 Звездой Героя посмертно

После крушения Су-24 в Сирию буду переброшены комплексы С-300 и С-400

25 ноября 2015 в 12:53, просмотров: 18546

Президент России Владимир Путин после ЧП с российским штурмовиком Су-24 в небе над Сирией заявил, что такие инциденты не будут впредь оставаться без внимания и распорядился отправить в Сирию ЗРК. Он также отметил, что политика исламизации страны, которую ведет президент Турции, касается не только обычных граждан, но и радикальной организации.

Путин распорядился наградить погибшего летчика Су-24 Звездой Героя посмертно
фото: Наталия Губернаторова

Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне могут подвергаться опасности на территории Турции после инцидента с самолетом ВКС РФ Су-24, который участвовал в спецоперации против ИГИЛ в Турции.

По словам главы РФ, предостережение россиян от поездок в Турцию — вынужденная мера. «МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности», — сказал Путин, отметив, что не исключает других инцидентов. «Наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать», — цитирует российского лидера РИА Новости.

По его мнению, «проблема ведь не в той трагедии». «Мы наблюдаем — и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире — сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны», — отметил президент.

Путин добавил, что ислам — великая мировая религия, но в данном случае речь идет о «поддержке более радикального направления», что создает очень неблагоприятную среду.

Читайте материал: Эрдоган: Турция не знала, чей самолет сбивает, не раздувайте инцидент

Что касается сбитого Су-24, то Россия, по словам Путина, будет использовать все средства для обеспечения безопасности.

Уже, отметил президент, Минобороны РФ предприняты меры: на базу в Сирию будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300, глава государства также согласился на переброску и комплексов С-400 по предложению МО РФ, о чем сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Погибший командир Су-24, особо отметил Путин, будет награжден Звездой Героя России посмертно, спасенный штурман также получит госнаграды.

Читайте материал: Шойгу: летчик Су-24 спасен и доставлен на базу "Хмеймим"

0:50

04:59

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры