Украина вошла в перечень «враждебных стран» ИГИЛ

Террористы готовы «выпороть» еще и бывшие советские республики

25 ноября 2015 в 21:26, просмотров: 11032

Среди врагов “Исламского государства” (запрещенной в РФ террористической организации) отныне будет и Украина. По мнению авторов нового пропагандистского видео, она входит в список из 60 стран, которые якобы составляют международную антитеррористическую коалицию.

Украина вошла в перечень «враждебных стран» ИГИЛ
фото: morguefile.com

Наряду с государствами, которые действительно принимают активное участие в бомбометании в Сирии, исламистские пропагандисты включили в коалицию и страны, которые до сей поры не вмешивались в сирийский конфликт. В число «избранных» попали Украина, Польша, Литва, Молдова и другие не менее известные страны, в которых в не столь давнем прошлом господствовала коммунистическая идеология.

Видео успели скопировать коллеги из Gazeta Wyborcza. В настоящее время оно удалено и на YouTube, и на Vimeo.

Новый ролик сработан в худших традициях Агитпропа. После изрыгания проклятий в адрес «неверных» появляется таблица с государственными флагами 60 стран, якобы вошедших в международную антитеррористическую коалицию. В их числе фигурирует и жовто-блакытный стяг.

«Это ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду», — назидательно изрекает некий террорист.

На самом деле, как уже информировал «МК», Украина если и связана с теперешними драматическими ближневосточными событиями, то лишь в качестве предположительного поставщика исламистам китайских ПЗРК.

20 ноября Кувейт объявил о задержании шестерых граждан, напрямую связанных с закупкой переносных зенитно-ракетных комплексов FN6. В группировке, помимо пятерых сирийцев и гражданина Кувейта, «плодотворно работали» также двое австралийцев и египтянин.

Министерство внутренних дел Кувейта, повествуя о маршруте смертоносного оружия с Украины через Турцию, не уточнило, сколько таких систем попали в руки боевиков ИГИЛ.

Министерство обороны Украины незамедлительно опровергло «вредный слух». Дескать, «Укрспецэкспорт», занимающийся от имени государства продажей оружия «нуждающимся странам», никогда не проявлял интерес к китайскому «барахлу». На вооружении же украинской армии его не было и нет. При этом пресс-служба украинского МО высказала предположение насчет отправной точки озвученного кувейтцами маршрута. Ею мог быть какой-нибудь городишко, расположенный на неконтролируемой Киевом территории ДНР либо ЛНР.

Позднее была озвучена еще одна версия: китайские-де ПЗРК попали к будущим головорезам в 2013 году. Как известно, Украиной тогда заправляли «донецкие»; было бы грешно не списать транзитные поставки в Сирию китайских комплексов на «преступный режим Януковича».




Партнеры