Хроника событий Как победить дрон: пушка из микроволновки и ружье электронного подавления Охрана авиабазы Хмеймим глазами очевидца: «Даже таксистов попросили перебазироваться» Атака дронов на Хмеймим заставила задуматься о новом виде терактов Минобороны сообщило подробности об атаке дронов на базу Хмеймим Эксперт рассказал, ждать ли на Хмеймиме атаки дронов ИГИЛ

Рогозин считает поставки нефти причиной удара Турции по Су-24

26 ноября 2015 в 13:42, просмотров: 37859

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом высказал мнение о причинах нанесенного удара по российскому Су-24 турецким F-16 в Сирии.

«Это подлый удар в спину в прямом и переносном смысле в отношении нашего самолета», - отметил вице-премьер, добавив,что в Москве «в случайности не верят».

По его словам, в данном случае наблюдается «корыстный интерес Турции в том, чтобы сохранять статус-кво по контролю «Исламского государства» над нефтеносными регионами Сирии.

«По сути дела, сегодня поставки нефтепродуктов из Сирии в Турцию носят уже промышленный объем, это миллиарды долларов», — считает Рогозин. По его мнению, эти средства скапливаются на счетах конкретных лиц, которые и «отдали приказ на уничтожение нашего самолета».

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры