Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

США объяснили отказ от ударов по нефтяным вышкам ИГ

При этом Пентагон всерьез обеспокоен переброской российских С-400 в регион

26 ноября 2015 в 07:48, просмотров: 43273

Бывший директор ЦРУ Майкл Морелл рассказал, что США приняло решение не наносить удары по нефтяным объектам, подконтрольным террористам "Исламского государства", чтобы не спровоцировать экологическую катастрофу в регионе.

США объяснили отказ от ударов по нефтяным вышкам ИГ

Как сообщает американское издание The Hill, отказ от бомбардировок также мотивирован желанием сохранить инфраструктуру по добыче нефти для сирийского народа на будущее.

"Мы не стали бомбить нефтяные скважины, которые контролирует ИГИЛ, потому что не хотели нанести вред окружающей среде и инфраструктуре", - цитирует издание слова Майкла Морелла.

Экс-директор разведуправления добавил, что последние удары ВВС США по грузовикам, перевозящим нефть из контролируемых боевиками скважин, могут подтолкнуть США к принятию решения и о бомбардировке нефтяных месторождений.

Меж тем, военные США выражают обеспокоенность решением России перебросить на свою авиабазу в Сирии зенитно-ракетные системы С-400. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники среди американских чиновников.

«Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого. Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии», — заявил агентству источник.

Напомним, Минобороны РФ планирует перебросить на авиабазу «Хмеймим» в Сирии новейшие зенитно-ракетные системы С-400. Такие меры приняты в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24 близ сирийско-турецкой границы.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры