Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Чучело турецкого президента Эрдогана сожгли в Крыму

Демонстранты при этом держали в руках изрядно подорожавшие за время энергетической блокады свечи

27 ноября 2015 в 16:30, просмотров: 5192

На разрешенном местными властями митинге в Семфирополе его участники сожгли чучело турецкого президента Реджепа Эрдогана, сообщает агентство FlashCrimea.

Чучело турецкого президента Эрдогана сожгли в Крыму
фото: youtube.com

По сведениям агентства, в акции приняли участие около 30 человек. Они выразили протест действиям Турции, сбившей на турецко-сирийской границе российский бомбардировщик Су-24.

Демонстранты держали свечи, а также выкрикивали лозунги «Слава ВКС России» и «Удар в спину!».

Последняя фраза, напомним, принадлежит президенту РФ Владимиру Путину: именно так он охарактеризовал инцидент с самолетом в разговоре с иорданским королем Абдуллой Вторым.

Отметим, что сейчас в Крыму по-прежнему нет электричества из-за энергетической блокады полуострова, осуществляемой украинскими активистами после подрыва ЛЖП в Херсонской области. Ццена на свчеи резко взлетели, фиксировались даже случаи, когда стоимость одной свечи доходила до 75 рублей, впрочем, тогда рарзъяренные покупатели просто отнимали товар у продавцов.

Сам президент Турции сегодня заявил, что ВВС его страны сбили Су-24 непреднамеренно, и он надеется урегулировать все вопросы при разговоре с президентом Путиным в Париже 30 ноября, куда они оба приедут на климатическую конференцию.

Тем временем правительство России готовит «специальные экономические меры», которые должны полностью заморозить сотрудничество наших стран.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры