Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Уничтожение Су-24 назвали местью сына Эрдогана за разбомбленную нефть ИГ

Такую версию озвучили в Дамаске

27 ноября 2015 в 14:01, просмотров: 18367

Преднамеренное уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецкой авиацией могло быть ответом на эффективные действия ВВС РФ, которые уничтожили сотни грузовиков с нефтью, которую ИГ поставляло турецкой нефтяной компании, находящейся под контролем сына президента Реджепа Эрдогана.

Уничтожение Су-24 назвали местью сына Эрдогана за разбомбленную нефть ИГ
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийского министра информации Омрана Аз-Зоуби, нефть, добытая на подконтрольных ИГ (запрещенная в России террористическая организация) территориях, скупалась нефтяной компанией сына президента Турции Билала Эрдогана.

«Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности», — говорит Аз-Зоуби.

Представитель Дамаска также опроверг заявления Анкары о том, что перед атакой на российский Су-24 прозвучали многочисленные предупреждения.

«Сначала они сказали, что послали 10 предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд. Невозможно послать 10 предупреждений за 17 секунд — это технически никак не возможно», - считает министр.

Читайте также: Ерунда и отговорки: Путин растоптал оправдания Турции, беседуя с Олландом

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры