Ерунда и отговорки: Путин растоптал оправдания Турции, беседуя с Олландом

Заявление прозвучало в разговоре с Олландом

27 ноября 2015 в 12:12, просмотров: 16786

Заявления официально Анкары о том, что турецкие ВВС не смогли правильно опознать сбитый впоследствии российский бомбардировщик Су-24, вызвали череду резких комментариев со стороны российского президента Владимира Путина, прозвучавших в ходе его встречи с французским лидером Франсуа Олландом.

Ерунда и отговорки: Путин растоптал оправдания Турции, беседуя с Олландом
фото: Наталия Губернаторова

Путин выразил недоумение по поводу «проблем с опознованием», о которых заговорил Турция. «Мы исходим из того, что это действующая коалиция, Турция — член этой коалиции и должна знать о том, что там работает именно российская авиация. Какая еще? Если бы они узнали, что это американский самолет, ударили бы по американскому, что ли? Ерунда это все. Это отговорки», — приводит его слова РИА Новости.

Российский лидер сделал ударение на том, что возможность неопознания Су-24 была исключена. «Невозможно. На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно. Это именно наши самолеты, а не какие-то другие», — сказал Путин на встрече с прессой после переговоров с Олландом.

Президент РФ также подчеркнул, что российские военные заранее проинформировали штаб коалиции о том, где и когда будет работать авиация, чтобы избежать возможных проблем.

«Или они не контролируют, что делают их союзники, или они эту информацию раздают направо и налево, не понимая, какие будут последствия?» — задается вопросом российский президент.

В заключение он пообещал провести «достаточно серьезные консультации» по этому поводу с «нашими партнерами».

Читайте также: Переговоры Олланда с Путиным о широкой антитеррористической коалиции провалились



Партнеры