Дальнобойщики выдвинули ультиматум правительству и перенесли акцию против «Платона». ВИДЕО

При этом они просят «Владимира Владимировича» «успокоить свой народ»

30 ноября 2015 в 11:41, просмотров: 33744

Председатель профсоюза дальнобойщиков Александр Котов сообщил агентству ТАСС, что его организация перенесла планировавшийся на сегодня «Марш на Москву» на начало декабря. Котов надеется, что к этому времени власти страны примут решение отменить систему сбора средств с дальнобойщиков «Платон».

Дальнобойщики выдвинули ультиматум правительству и перенесли акцию против «Платона»
фото: Кирилл Искольдский

«Мы проинформировали водителей, чтобы сегодня никаких акций не проводилось. Мы решили дать время правительству и депутатам , чтобы они отреагировали на прошлые акции и приняли соответствующие меры. Если водителей не отключат от системы "Платон" 3 декабря дальнобой пойдет на Москву», — заявил Котов.

Аналогичное заявление Котов сделал и на распространенном в YouTube видео: «Если 3 числа «Платон» не будет отключен, дальнобойщики на сходе в Ростjве-на-Дону приняли решение: четвертого числа, четвертого декабря этого года, тяжелые грузовики выдвигаются в сторону Москвы».

Читайте о предложении расширить "Платон" на все дороги.

Закончил видеозаявление Котов обращением к Путину: «Успокой, Владимир Владимирович, свой собственный народ. Мы не хотим бузы, мы хотим кормить свои семьи, мы хотим честно работать, честно зарабатывать свой собственный хлеб и помогать Родине перевозить грузы».

Пока в Москве не не наблюдается транспортных проблем, связанных с блокировками трасс дальнобойщиками. Это, однако, может быть связано, в частности, с тем, что на подступах к ней дежурит ГИБДД, останавливающее фуры под различными предлогами — от неоплаченных штрафов до опасности терроризма. Подобные сообщения поступали, в частности, из Вологодской и Нижегородской областей, а также Дагестана.

Впрочем, водители сами заявляют, что поменяли тактику: они отказались от движения крупными колоннами и пробираются в Москву по одиночке.

Напомним, что протесты водителей вызывает не только сам факт нового налога, но и неготовность системы «Платон» к внедрению: ее сайт регулярно зависает, мобильных устройств не хватает, а офисы переполнены.

Также дальнобойщики протестуют против того, чтобы плату с них собирала фирма «РТ-Инвест Транспортные системы», подконтрольная Игорю Ротенбергу.

Смотрите видео по теме "Дальнобойщики устроили протестный митинг на федеральной трассе М4 "ДОН""



Партнеры