Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Россия переключилась с бомбардировок противников Асада на ИГ, сообщили США

Данные британского правительства эти сведения, правда, опровергают

1 декабря 2015 в 12:22, просмотров: 4116

Власти США отмечают, что российская авиация в Сирии усилила атаки на позиции «Исламского государства» в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса.

Россия переключилась с бомбардировок противников Асада на ИГ, сообщили США
фото: Геннадий Черкасов

Как заявил Родс журналистам, в Сирии наблюдается «некоторая интенсификация» бомбардировок запрещенной в РФ группировки российской авиацией. При этом, по словам Родса, ранее Россия «далеко не всегда делала мишенью» именно ИГ, зачастую сбрасывая бомбы на позиции оппонентов сирийского президента Башара Асада.

При этом, согласно картам, составленным британским правительством и находящимся в распоряжении Reuters, районы российских бомбардировок за последнюю неделю не слишком изменились.

Читайте, что рассказал Эрдоган о сбитом самолете.

Как сообщает агентство, по этим данным, в основном атакам подвергаются территории, находящиеся под контролем повстанцев, сражающихся против Асада при поддержке США, тогда как на позиции ИГ в Эр-Ракке, Дэйр-эз-Зоре и на востоке Алеппо приходится куда меньшая часть ударов.

Напомним, одной из версий атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 аналитики называли тот факт, чтоб Су атаковал не позиции ИГ, а области проживания туркоманов, которых защищает Турция.

Читайте о том, как ИГ рекламирует себя.

На этом фоне российское военное ведомство делало различные заявления, большинство которых сводилось к тому, что невозможно отличить «умеренную» сирийскую оппозицию от террористов «Исламского государства» и родственных ему группировок.

01:58

0:40

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры