Кадыров пообещал убийцам чеченца из ИГ "недолгую жизнь"

Глава ЧР прокомментировал видео с казнью

3 декабря 2015 в 14:08, просмотров: 34552

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подтвердил, что на появившемся ранее видео ИГ действительно показано убийство чеченца, приехавшего из РФ.

Кадыров пообещал убийцам чеченца из ИГ
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

«Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», – приводит его слова «Интерфакс».

При этом Кадыров отказался признать, что убитый состоял в рядах ИГИЛ. «Он там сидел с таким видом, что его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим», – сказал он.

Скандальная запись была опубликована в среду. Перед убийством молодой человек называет себя Магомедом Ахмедовичем Хасиевым 1992 года рождения. Он поясняет, что был сиротой и в 10 лет принял ислам.По его словам, в начале лета 2014 года он был задержан полицейскими и доставлен в ФСБ, где ему предложили уехать в Сирию и работать на спецслужбу. Из Сирии он якобы передал в Россию информацию о шестерых боевиках ИГИЛ, а затем был разоблачен исламистами.

Отметим, что ранее сирийское агентство ARA News сообщило, что лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади своим указом запретил боевикам снимать казни на видео и публиковать записи, содержащие сцены насилия, в сети интернет. Аль-Багдади заявил, что не хочет оскорблять чувства мусульман, поддерживающих ИГ, и их детей.





Партнеры