Зюганов узнал, кто «заказал» генпрокурора Чайку ФБК

По мнению лидера КПРФ, это расследование не может «пойти нам на пользу»

3 декабря 2015 в 14:39, просмотров: 77602

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что за расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о возможном коррупционном бизнесе семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки стоит Центральное разведывательное управление США.

Зюганов узнал, кто «заказал» генпрокурора Чайку ФБК
фото: Михаил Ковалев
Геннадий Зюганов

Своими подозрениями лидер КПРФ поделился с ТАССом: «Я не хочу это комментировать, это ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло на пользу нам».

Зюганов пояснил, что «чтобы подготовить такой дорогостоящий фильм, нужна целая команда», и поэтому в участии в расследовании ЦРУ он «не сомневается ни на йоту».

Читайте о позиции Чайки.

Напомним, что вчера, 3 декабря, депутат ГД Дмитрий Гудков обратился к фракции КПРФ в с предложением инициировать парламентское расследование по материалам ФБК. Он пояснил, что для этого необходимо 90 депутатов, то есть фракция КПРФ, обладающая достаточным числом мандатов, способна это сделать.

Естественно, все спрашивают меня, что говорят в Думе о расследовании ФБК по семье генпрокурора....

Posted by Dmitry Gudkov on 2 декабря 2015 г.

Тем не менее, после сегодняшних слов Зюганова Гудков разочаровался в возможности парламентского расследования. «Вот и ответ на вопрос», — написал он в своем Facebook, приведя слова Зюганова о ЦРУ.

Геннадий Зюганов только что о докладе ФБК по Чайке: «Это ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло на польз...

Posted by Dmitry Gudkov on 3 декабря 2015 г.

Ранее депутат от КПРФ Владимир Бессонов предложил вызвать Юрия Чайку в Думу на «правительственный час»: «Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора. Я буду предлагать на 11 декабря».

Напомним, что Юрий Чайка также заявил о том, что знает заказчиков компрометирующих его материалов и, «возможно, назовет их». Впрочем, подчеркнул генпрокурор, с его точки зрения, все данные в расследовании ФБК — ложные.

На расследование РБК ранее откликнулись и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что там «не успели» ознакомиться с ним: «Приоритетной для нас является тема подготовки послания президента к Федеральному собранию», — сказал он журналистам.



Партнеры